• 当前位置:首页>综合信息>我厅召开2019年重点工作思路及“补短板、强监管、...
我厅召开2019年重点工作思路及“补短板、强监管、走前列”对策研究分析会

2月18日至19日,我厅召开厅党组理论学习中心组扩大学习会暨2019年重点工作思路及“补短板、强监管、走前列”对策研究分析会,研究当前和今后一个时期水利发展总体思路和努力方向,明确2019年水利重点工作。厅党组书记、厅长马林云出席会议并讲话。全体厅领导,厅机关各处(室)、中心,厅直属各单位党政主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话和省“两会”精神。深入贯彻全国水利工作会议精神,紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,精心谋划2019年重点工作思路及“补短板、强监管、走前列”对策研究。全体厅领导结合分管工作作了中心发言,政法处等10个机关处室主要负责人作了交流发言。

马林云指出,全厅各处室、单位以机构改革为契机,砥砺前行再出发,以时不我待、只争朝夕的精神投入新工作,按照“补短板、强监管、走前列”总要求,凝心聚力,鼓足干劲,积极谋划浙江水利高质量发展新举措,充分展现了新气象新担当新作为。

马林云强调,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年。全省水利系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极践行新时代水利工作方针,贯彻落实省委省政府和水利部决策部署,紧紧围绕“补短板、强监管、走前列”总要求,保持斗争精神,增强斗争本领,奋力推进浙江水利高质量发展。一要统一思想、转变理念。切实把思想和行动统一到新时代水利改革发展的总基调上来,真正实现各级水利部门工作思路和方式的重大转变。二要对标对表、走在前列。按照全国水利工作会议精神和继续走前列的目标,继续学习兄弟省份和省内兄弟单位的先进经验,找差距,补短板,强监管,推动浙江水利工作继续走在全国水利行业前列,争取走在全省省级部门前列。三要守住底线、确保安全。着力抓好工程建设管理、水旱灾害防御等各项工作,坚决守住安全底线,全力保障人民生命财产安全。四要干在实处、凝聚合力。大力弘扬新时代水利精神和浙江精神,加强横向协作、上下联动,切实形成工作合力,圆满完成农村饮用水达标提标工程和美丽河湖两项民生实事等各项重点任务,努力实现水利工作取得新的更大成效,为浙江“两个高水平”建设提供有力支撑。


日期:2019-02-25信息来源:浙江省水利厅
建议使用IE 6.0以上,1024*768分辨率浏览器
Copyright (C) 浙江省水利水电工程质量与安全监督管理中心 地址:杭州钱江科技大厦9楼 邮编:310012
       浙ICP备15003001号